您现在的位置是: 首 页 >> 图片新闻 >> 北京大学杰出青年基金获得者张文雄教授访问我校化学化工学院并作学术报告

时间:2018-12-29    作者:

2018年6月19日,北京大学化学与分子工程学院教授、国家杰出青年科学基金获得者张文雄访问我校化学化工学院,并在桃李学术论坛做了题为“稀土金属杂环的构建及小分子活化”的专题报告会。报告会由褚海斌教授主持,化学化工学院院长张军教授、副院长张浩教授、陈树峰教授、白凤华副教授以及王春燕研究员等学院十多位教师与研究生参加了报告会。张文雄教授的报告主要介绍了他们在稀土金属杂环领域取得的系列开创性研究成果,中间还穿插介绍了他们利用白磷作为起始反应物一步直接合成有机膦化合物方面的重要工作。精彩的报告吸引了在场的老师和同学们极大的兴趣,大家踊跃提问、积极讨论。之后,张文雄教授还与我院部分教师进行了深入的讨论。

浏览次数:

科学研究更多>>